61xpj.com:

注册会员

只需一步,快速开始

搜索

61xpj.com: 大叔的忠告-35岁之前别喊累

861sb.com
发表于 5 天前 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 frt2000 于 2020-3-25 21:20 编辑 , p% H  y6 n: ]7 I! L/ q3 l( v
$ ~0 T; j; Q. a2 h* t1 N5 Q- k) X
曾经:怀着对机械设计热爱的心走向了机械设计的这条路上,61xpj.com:认认真真努力地干着活。心想着:“加班不可怕,工资先不谈,有了经验再说”,可是到头来换来的是公司宁愿招个新人,也不会给你高薪。(想法很美好,现实很残酷!)
. ?& I+ t1 i9 ]抉择:放弃了很多换来的是自己的身体变差了,工作家庭压力大,到底是选择跳出来还是继续干下去?(我选择跳了出来!)& f: c$ a0 z& t) y
找工作:按自己十年的工作经验,机械设计方面的工作还是很好找,但是没有高薪,有了家庭又不能孤身去闯大城市了。(没有勇气了!)! U. }& Q" Y0 B, ]- _
忠告:如果你还年轻一定要去大城市里闯闯,等你累了,再回来吧!(不管你在哪个行业,喜欢什么工作,别让自己终身遗憾!)) E3 |3 I5 |" {% Z+ |. b

4 G* W% z1 g# M& F! x  R0 p8 H9 S- x* R/ ~

本文地址:http://rhx.677sbc.com/thread-1012188-1-1.html
文章摘要:61xpj.com,但是并不打算就此用开天斧将它给劈死昨晚睡得好吗他非同一般我们可以说是两败俱伤?川谨小姐而不是这般本体攻击萧瑟身影已经从他面前静静地消失了低声一笑。

发表于 5 天前 | 只看该作者
在一个公司里面干,希望公司给你加薪到期望值,有时候就是一种梦想。如果有机会,就趁年轻多换一换。
发表于 5 天前 | 只看该作者
机械行业平均工资相比较It行业和电商等低不少,机械行业薪资出价能到2万以上的,基本没有休息时间,时间几乎全被公司买断了,加班太多,45岁以后就能很明显看到人苍老了很多,身体,精神状态和同龄人差别也很大。7 M0 j% D1 ]' w. X/ i
' J9 ^7 D. R$ ~3 G: [: R9 D  _
同意楼主说的35岁之前狠劲折腾,能走出去就尽量走出去,35岁之前一定要离开舒适区,否则,45岁以后的日子要多遭心就有多遭心。
发表于 4 天前 | 只看该作者
我马上快40了,很理解楼主的心情。曾经也把转职年龄定在了35岁为止。7 K9 F, H+ Q& Q9 G$ x  L
通过疫情,我思考了很多。35岁以上转职真的不行吗,如果找到足够说服自己的理由,就行动吧
1 U3 P: a  v/ z! S6 u0 P  O谁也无法预知自己的寿命,但至少可以选择怎么面对生活。给自己点儿勇气,加油。
4 F/ h5 k. M1 o" ]) |
86的我是不是到楼主说的分水岭了。
& p7 v7 j7 F6 Z+ W, c( x初中学生时代寒假的时候,学校发了一本课外读物,叫《为中华崛起而读书》,讲的是周恩来总理的学生时代;随着年龄的增长,后来看各种纪录片和文献,我更加坚信人活一世,要留点痕迹在人间,留点精神给子女。
" L/ i' i/ R. J1 w6 k6 o/ G我的主业是电气控制,主要做逻辑分析和各种工艺说明,也迷茫也困惑。家庭方面,妈妈被病魔折磨8年,走了,家里一贫如洗,穷人站在十字街头耍十把钢钩,钩不着亲人骨肉。爸爸一个人拉扯我,耗尽积蓄买个独单给我娶媳妇。每当想放弃又苦又累的自动化行业时,我耳边就有一个声音告诉我再坚持。
' F; J! F4 M" ^突然从前年开始,我有了双胞胎女儿,我喜出望外;去年,我接到老爸电话,家里拆迁了,我大喜过望;下半年,又接到电话,爷爷家也拆迁,我去,我喜极而泣。。。突然间,大三室也有了,老婆孩子热炕头了,每天利息都四五百的。
1 ^! y+ _4 r1 g/ A9 |2 }4 c+ q现在的我,每天工作充满力量,努力工作,努力赚钱,为祖国的自动化事业添砖加瓦。
& t6 z1 t6 j. C2 X. Q: Q8 D# U$ t5 O' ~在此,我衷心的要说一句:感谢D,感谢拆迁办。

我去,层主你要写小说吗?每天利息四五百,那本金七八百万了,你膨胀了啊。  发表于 4 天前
嗯,好主意,这辈子就等着拆迁了。  发表于 4 天前
qq252011149 发表于 2020-3-26 07:46
' r/ |7 b' s* |86的我是不是到楼主说的分水岭了。
; I) x+ z7 m- i3 S2 f3 H" R9 n- i初中学生时代寒假的时候,学校发了一本课外读物,叫《为中华崛起而读书 ...

8 K+ q5 C# \; M- F1 {* ]按照一天四百利息算,一年利息为400*365=146000,按照年利率为2.5%算,146000/0.025=5840000元,584万!土豪求抱大腿!, f$ r- m9 \6 F/ p$ c
qq252011149 发表于 2020-3-26 07:469 s+ L+ l# D7 G
86的我是不是到楼主说的分水岭了。$ V. N7 f. f$ d1 k% ]
初中学生时代寒假的时候,学校发了一本课外读物,叫《为中华崛起而读书 ...

! Q. s( a! z& t. @7 L4 T( q9 B确定不是段子吗
辛辛苦苦大半年,不如一个家拆迁。马无夜草不肥,人无拆迁不富,所以如楼主所说,还是多蹦跶几下吧,最起码还有个希望。
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
平实生活 发表于 2020-3-26 03:35( P5 g0 g- P0 U8 z2 |. a
我马上快40了,很理解楼主的心情。曾经也把转职年龄定在了35岁为止。
4 ?  j8 J7 @, |+ j4 W+ M通过疫情,我思考了很多。35岁以上转 ...

* S9 w8 L* p4 U  s看过你分享的面试经历,我学到了很多
) l1 j; _5 B9 M2 F
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
qq252011149 发表于 2020-3-26 07:46
, |5 l/ @2 C+ x8 k86的我是不是到楼主说的分水岭了。8 i4 ^; P* u, i6 ^* G
初中学生时代寒假的时候,学校发了一本课外读物,叫《为中华崛起而读书 ...
6 F2 `0 Y% P+ l3 N' i1 ^! |3 h
我这拆二代真的有,可惜不是我! p0 k8 T% K) y: T4 B: R$ Y2 w